Первое специализированное агентство по подбору персонала в области управления проектами

+7 (495) 726-80-76

info@pmhr.ru

Executive search в кадровом агентстве PMHR

Поиск и подбор специалистов и руководителей проектов – процесс трудоемкий и тонкий.

 

Одним из наиболее эффективных методов привлечения топ-персонала считается executive search. Это понятие включает не только поиск руководителей и высококлассных специалистов, но и тщательное исследование рынка кандидатов. Подбор при этом производится среди работающих профессионалов.

 

Спецификой метода является также то, что консультанты executive search с каждым заказчиком проводят тщательную индивидуальную работу, изучая его бизнес-цели, потребности, требования к профессиональным навыкам и к качествам личности кандидата. А поскольку зачастую выбирается конкретный специалист, работающий в конкретной фирме, то главное требование этого метода – строгая конфиденциальность. По этой причине при executive search, в отличие от стандартного рекрутинга, не размещаются вакансии на должность в СМИ. В результате заказчику предлагается минимальное число претендентов на место - как правило, 2-3 человека.

 

Этапы executive search агентства PMHR:

  1. Постановка задачи. На этом этапе консультант полностью изучает потребности заказчика, его бизнес, стоящие перед бизнесом цели, знакомится с планами. На основе полученной информации и вместе с заказчиком консультант оценивает ситуацию и вероятность успешности проекта. На этом же этапе формулируются требования к кандидату.
  2. Исследование рынка и поиск потенциальных кандидатов. После детального анализа работы конкурирующих компаний и оценки первичных претендентов консультанты составляют long list (список) кандидатов, которые соответствуют заявленным требованиям. Консультант дает рекомендации по каждому кандидату. После совместно с заказчиком отбираются наиболее подходящие кандидаты, формирующие short list.
  3. Оценка специалистов. С кандидатами из short list проводятся интервью, по результатам которых составляется отчет. В нем содержится вся информация о достижениях, карьерном росте, профессиональных навыках, личностных характеристиках, достоинствах и недостатках для работодателя.
  4. Выбор кандидата. Здесь консультант готовит избранному заказчиком кандидату предложение о работе (job offer), разрешает спорные моменты между кандидатом и заказчиком. Завершающая стадия этого этапа – последовательное решение всех вопросов по поводу найма.
  5. Составление и заключение контракта.
  6. Адаптация сотрудника, помощь при введении его в проект, а затем и оценка результатов работы.

Трудность метода executive search заключается в том, что при значительных финансовых и временных затратах есть риск не получить желаемый результат. Причиной этого может стать невозможность предсказать поведение выбранного кандидата на все 100%. Поэтому для консультанта executive search агентства так важно улавливать пожелания и настроения обеих сторон, понимать, какого результата ожидает каждая из них.

 

Опытный специалист по executive search прекрасно знает специфику работы с кандидатами. Необходимо не только подробно изучить личность, понять слабые и сильные стороны, но и определить, сможет ли этот человек вести конкретный проект. Заинтересовать кандидата при первом звонке тоже сможет далеко не каждый - это требует знания психологии и способности выявлять потребности и мотивацию претендента.

 

Нужных специалистов вы найдете в агентстве PMHR. Мы специализируемся на поиске персонала в сфере управления проектами. Профессионализм наших HR-консультантов доказан успешно реализованными проектами наших клиентов.

Яндекс.Метрика