Первое специализированное агентство по подбору персонала в области управления проектами

+7 (495) 726-80-76

info@pmhr.ru

Тренер по управлению проектами: поиск сотрудников и вакансии

Преимущества профессии

 

Профессия тренера по управлению проектами привлекательна прежде всего тем, что для нее не существует каких-либо обязательных государственных или других общепризнанных квалификационных требований. Решающую роль играет богатый опыт и умение доносить его до аудитории. Такая работа сродни работе преподавателя: участники тренингов прислушиваются к авторитетному мнению тренера, выполняют задания, углубляют знания и повышают профессиональный уровень.

 

Требования к тренеру

 

Успешного и профессионального тренера (в том числе, тренера по управлению проектами) отличают три основных сферы компетентности:

  1. Особые коммуникативные умения и навыки для успешного взаимодействия с участниками проекта: уверенность в себе, убедительность, харизматичность, навыки самопрезентации и публичных выступлений, умение создавать положительную атмосферу, быстро реагировать на вопросы группы. Участники тренингов, как правило, очень требовательны к тренеру, поэтому главное для него - завоевать их доверие за счет так называемой “личностной компетентности”.
  2. Знания и навыки по методологии проведения тренингов: насколько хорошо тренер способен организовать и координировать процесс. Методика включает модели и концепции, подходы к изучению темы, процедуры, формы работы с группой, практические рекомендации, бизнес-кейсы, деловые игры, упражнения. Тренер должен не только организовать увлекательное тематическое времяпрепровождение для команды, но и выстроить программу таким образом, чтобы получить от нее желаемый результат. Такую область компетенций можно назвать «процессной компетентностью».
  3. Компетентность в предметной области. Чтобы тренинг происходил результативно, необходимо, чтобы преподаватель обладал знаниями в области управления проектами значительно большими, чем у участников тренинга.

 

Какие бывают тренинг-менеджеры

 

Помимо различий в предметной области, у тренеров может существенно различаться организация трудового процесса. Тренер по управлению проектов может работать:

  • автономно, самостоятельно занимаясь поиском заказчиков, переговорами, подготовкой программ и решением организационных вопросов.
  • в качестве штатного тренинг-менеджера, организуя тренинги для одной и той же фирмы.
  • в составе тренинговой компании.

 

В первом случае, работая автономно, тренер имеет неограниченную свободу относительно принятия решений. Но, с другой стороны, ему необходимо самостоятельно продвигать свои услуги и нести все риски.

 

Второй вариант организации труда - самый безрисковый и стабильный. С другой стороны, будучи штатным сотрудником, бизнес-тренеру зачастую придется выполнять повторяющуюся работу, многократно проводить одни и те же тренинги. Также на него могут возложить обязанности по оценке и контролю работы персонала, организации корпоративных мероприятий и пр.

 

В третьем случае тренинговая фирма предоставляет тренеру работу без необходимости с его стороны искать клиентов и нести какие-либо издержки. Также для него появляется возможность обмена опытом или консультаций с коллегами, применения готовых наработок. При этом уровень заработка может оказаться ниже, чем при автономной работе, и вам придется соблюдать политику фирмы. Тем не менее, это оптимальный вариант для тех, кто лишь недавно начал свой путь тренера, желает приобрести ценный опыт, не неся рисков.

 

Компания PMHR – агентство по поиску и подбору персонала в сфере управления проектами, в том числе и тренеров по управлению проектами. Специфика нашей работы схожа с работой тренинговой компании. Мы предоставляем тренинг-менеджерам возможность работы в разных компаниях на определенный промежуток времени. Если вы заинтересованы в вакансии тренера по управлению проектами - отправляйте свое резюме на наш электронный адрес.

 

Как найти тренера для проекта

 

Если вам требуется тренер для обучения команды проекта, вы можете прибегнуть к различным способам. Например, обратиться к рекомендациям знакомых, которые заказывали услуги тренера и остались довольны результатами. Причем их оценка должна производиться не на эмоциональном уровне, а на основе результатов по бизнесу, объективно оценить которые можно лишь спустя 3-12 месяцев.

 

Другим распространенным способом является поиск через интернет, по публикациям специалиста, описанию его выполненных проектов. Изучая публикации, можно оценить уровень профессионализма, затем позвать на встречу или побеседовать с ним в skype. Желательно не вести переписку по электронной почте: так у тренера появляется возможность “отсрочки” ответа с поиском его в интернете. А при личной встрече вы можете оценить не только знания, но и личностные качества кандидата.

 

Вы также можете обратиться в HR-агентство, специализирующееся на подборе персонала в сфере управления проектами. Таким образом вы доверяете работу профессионалам, которые возьмут на себя все функции поиска подходящего для ваших целей кандидата. Вы существенно сэкономите время на поиск и минимизируете риск выбора несоответствующего специалиста. Агентство PMHR обладает всем необходимым опытом, который позволяет найти и безошибочно определить компетентного тренера.

Яндекс.Метрика