Первое специализированное агентство по подбору персонала в области управления проектами

+7 (495) 726-80-76

info@pmhr.ru

Агентство по подбору персонала PMHR: поиск сотрудника в организацию, открытые вакансии

Что мы предлагаем

 

Приоритетное направление деятельности нашего рекрутингового агентства – профессиональный поиск и подбор персонала, занятого в области управления проектами в России и зарубежом. Мы осуществляем профессиональный подбор персонала для наших заказчиков по следующим направлениям:

  • директор проекта (руководитель, менеджер);
  • администратор проекта;
  • планировщик проектов;
  • тренер по управлению проектом;
  • консультант по ИСУП.

Здесь вся информация по направлениям подбора сотрудников, здесь описаны дополнительные услуги нашей организации.

 

Этапы

 

На первом этапе подбора персонала для организации ведутся переговоры с Заказчиком с целью получения подробной информации о вакантной должности. Выясняются требования работодателя к кандидату на должность и специфика проекта, в котором открыты вакансии. Определяются сроки, в которые необходимо найти специалиста на должность, условия, на которых оказываются услуги по подбору персонала. Затем осуществляется заключение договора.

 

После этого HR-специалисты нашего агентства начинают поиск специалистов на заявленную вакансию. Поиск и подбор осуществляется проверенными методиками. Они разработаны экспертами агентства PMHR за многолетнюю практику подбора персонала в области управления проектами. HR-агенты проводят тщательное изучение рынка кандидатов. При этом они обращаются к разнообразным источником, важнейшим из которых является собственная развитая база данных.

 

Следует отметить, что найти кандидата на какую-либо должность в управлении проектами - работа сложная и трудоемкая, поскольку зачастую нужные специалисты уже привлечены к другим проектам или трудятся на постоянной основе в другой компании. Существует расхожее мнение, что лучшие люди всегда заняты и самостоятельно не ищут открытые вакансии. В таком случае сотрудникам нашего агентства приходится прибегать к методике хедхантинга персонала.

 

После детального анализа рынка труда и оценки первичных кандидатов на должность, консультанты компании PMHR составляют предварительный список кандидатов (long list), соответствующих заявленным требованиям. Этим действием завершается первичный отбор кадров. По каждому кандидату HR-агент дает рекомендации. Затем совместно с заказчиком мы отбираем наиболее подходящих под требования проекта кандидатов и составляем короткий список (short list).

С отобранными кандидатами наши специалисты договариваются о проведении интервью (собеседования). Результаты интервью персонала фиксируются в отчете и представляют собой данные о профессиональных навыках, достижениях, карьерном росте, недостатках и достоинствах для заказчика.

 

После того, как кандидат на должность определен, HR-консультанту предстоит подготовить для него предложение о работе, а также решить спорные вопросы найма, которые могут возникнуть как у заказчика, так и у кандидата. После решения всех вопросов составляется и подписывается контракт. Затем наше агентство оказывает помощь в адаптации сотрудника при введении в проект.

 

Агентство PMHR предоставляет гарантийный срок, в течение которого можно произвести замену специалиста, если тот не подошел вашей организации по определенным причинам. Также мы осуществляем услуги по оценке работы персонала в проекте.

 

Критерии оценки персонала при подборе

 

Для оценки кандидатов агентство PMHR зачастую прибегает к привлечению экспертов в области проектного менеджмента. Оцениваются следующие критерии персонала:

  • профессиональные знания и навыки, необходимые для решения проектных задач;
  • стаж и опыт ведения проектов в соответствующей роли или на других должностях;
  • заинтересованность и мотивация к работе в определенном проекте, на обозначенной должности;
  • уровень обладания личностными и деловыми качествами, необходимыми для получения конкретной должности.
Яндекс.Метрика