Первое специализированное агентство по подбору персонала в области управления проектами

+7 (495) 726-80-76

info@pmhr.ru

Кадровые агентства России: вакансии Санкт-Петербурга и Москвы в области управления проектами

Специфика подбора персонала в российских условиях

 

Интенсивное развитие российской экономики, рост численности компаний стали причиной роста дефицита кадров. С каждым годом повышается потребность в квалифицированных специалистах.

 

Россия уже давно ощущает дефицит рабочей силы, поскольку проходит стадию индустриализации рынка. Поэтому сегодня наибольший спрос в квалифицированном персонале в индустриальном сегменте, а также в сегментах ТНП, продаж и ИТ-технологий. Инженерные специальности лишь недавно начали свое возрождение, что является причиной острой необходимости строительных и промышленных предприятий в квалифицированных специалистах. Иллюстрирует сегодняшний спрос и наш список вакансий.

 

В такой ситуации важную роль играют рекрутинговые и кадровые агентства России, оказывающие услуги компаниям по поиску и подбору персонала. Эксперты выделяют несколько важных тенденций, касающихся подбора персонала в кадровых агентствах России:

  1. Повышение требований к соискателям: образованию, возрасту, опыту. Требования растут относительно стандартных позиций и при массовом подборе.
  2. Изменение приоритетов источников привлечения кандидатов, повышенная роль внутреннего найма. Важная роль при этом отведена Интернету, СМИ, профессиональной прессе и различным ярмаркам труда. Для поиска персонала по стандартным вакансиям по-прежнему используются издания для трудоустройства.
  3. Увеличение штата агентств или внутренних подразделений по подбору персонала.
  4. Совершенствование профессиональных навыков рекрутеров, развитие технологий подбора. Компании и кадровые агентства в Питере (как часто называют свой город жители северной столицф) или Москве стремятся выработать свою технологию отбора для создания конкурентных преимуществ.
  5. Повышена важность планирования и бюджетирования мероприятий, касающихся подбора персонала для клиентов.
  6. Происходит всё более явное сегментирование рынка. Так, например, КА PMHR полностью сосредоточено на сфере управления проектами.

 

Особенности российских агентств

 

Кадровые агентства Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России осуществляют услуги подбора по вакансии, различные по ценовой категории. Недорогие агентства оказывают услуги, основываясь на стандартных и несложных операциях поиска и подбора. Агентства более высокой ценовой категории могут найти нужного специалиста, даже если он не обращался к ним при поиске работы. Некоторые агентства предоставляют сотрудников на временной основе, например, для ведения проектов. Среди услуг агентств по подбору персонала часто фигурирует первичная подготовка персонала.

 

Различия агентств кадровых и рекрутинговых

Как правило, рекрутинговые агентства - достаточно крупные компании, занимающиеся подбором персонала для известных фирм и предприятий, часто иностранных. Они получают определенный процент от годового оклада найденного для компании специалиста, выплачиваемый фирмой-заказчиком.

 

Кадровые агентства обычно сотрудничают со средними фирмами. Стоимость их услуг на порядок ниже, а клиенту предоставляется максимальное число кандидатов на вакансию, информация о которых получена не в результате собеседований, а из общедоступных источников (резюме, Интернет). Гонорары кадровое агентство взимает с соискателя, а не с заказчика.

 

Агентство PMHR относится к разряду рекрутинговых и предоставляет комплекс услуг по подбору персонала, занятого в сфере управления проектами.

 

Яндекс.Метрика